НАШИ НОВОСТИ
услуга эвент UTS рекомендует: incentive-поездка в Иорданию

UTS рекомендует: incentive-поездка в Иорданию

Туризм UTS рекомендует: incentive-поездка в Иорданию

Иордания была притягательным местом еще во времена, когда караваны верблюдов везли по легендарному Царскому пути специи и благовония. 

Первый вопрос, который поднимался при обсуждении направлений, это безопасность выбранной страны. Ближний Восток уже который год звучит в новостях в контексте далеко не радостных событий, Иордания же остается ближневосточным оазисом спокойствия. В последние десятилетия здесь активно развивалась в условиях мира, стабильности и экономического роста, и сегодня это современная благополучная страна. 

А еще нельзя не упомянуть Мертвое море - уникальный природный памятник с купанием в плотной, маслянистой на ощупь воде, и Красное море – море, в которое не впадает ни одна река; курорт, где можно отдохнуть под шум высоких пальм на берегу Акабского залива с кристально чистой водой.

Что касается насыщения программы, тут страна невероятно экзотична и закрепила за собой статус страны, где вершилась многовековая всемирная история.

Рекомендации:

Увидеть Петру – одно из чудес света! Вырубленный в скалах на дне узкого ущелья посреди пустыни, древний город Петра – одно из величайших созданий человечества. Ее мощная архитектура, утонченная культура и сложная система каналов и дамб не может не вызывать восхищения. В Петру можно попасть, только пройдя пешком по ущелью (по-арабски «сик») длиной примерно в один километр.

Библейская Иордания: Река Иордан и место крещения Христа. Когда-то в долине реки Иордан зеленели тропические леса, а в прибрежных зарослях водились гиппопотамы. Сейчас от бывшего растительного великолепия ничего не осталось, кроме возвышающихся кое-где вечнозеленых смоковниц. Место, где жил Иоанн Креститель и был крещен Иисус – Bифания за Иорданом - известно из Библии, и было установлено, что это место находилось на восточном берегу реки Иордан.

Мертвое море – самая низкая точка Земли, содержание соли в воде достигает 31,5 %. 12 минералов, содержащихся в воде Мертвого моря, не найти более ни в одном водоеме на земле. Сочетание воды и плотной черной грязи, которой много на берегу, очень благотворно сказывается на человеческом организме, в частности, улучшает кровоснабжение, облегчает дискомфорт при артритах, лечит аллергию и восстанавливает кожу. На курортах Мертвого моря туристов круглый год ждут оздоровительные процедуры, лечебные ванны и обертывания.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ