НАШИ НОВОСТИ
услуга эвент Образовательная конференция «Деловой туризм: забота о бизнесе и забота о людях»

Образовательная конференция «Деловой туризм: забота о бизнесе и забота о людях»

Туризм Образовательная конференция «Деловой туризм: забота о бизнесе и забота о людях»

В Санкт-Петербурге 24 и 25 августа состоялась двухдневная Образовательная конференция, посвященная вопросам бизнес-туризма и корпоративных мероприятия «Деловой туризм: забота о бизнесе и забота о людях».

При поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Конгресс-бюро Санкт-Петербурга команда AБT-ACTE Russia собрала под своды отелей Taleon Imperial Hotel и Азимут Санкт-Петербург своих давних друзей и партнеров, специалистов отрасли, готовых к открытому диалогу и обмену опытом.

Первый день конференции стартовал с приветственного коктейля, на котором всех собравшихся приветствовала принимающая сторона в лице представителей отеля Taleon Imperial Hotel и сети The Leading Hotels of the World, а также гостеприимный коллектив АСТЕ.

Гостям предоставили возможность насладиться красотой убранства отеля и его историей, великолепными видами с террасы, легким фуршетом и на редкость теплой солнечной погодой.

Миссия первого дня была исполнена с блеском: участники – представители корпоративного сегмента и будущие спикеры – смогли познакомиться друг с другом, слегка коснуться рабочих тем и расслабиться по окончанию рабочего дня в дружественной атмосфере единомышленников.

Программа второго образовательного дня наоборот была насыщены выступлениями, круглыми столами и дискуссиями на обозначенные темы. Первая часть программа целиком и полностью построилась вокруг реалий делового туризма.

Особый акцент сделали на безопасности, конфиденциальности и защите данных, не ограничиваясь теорией, но и предлагаю на суд участников практическое применение и инструменты контроля, которые уже активно используются в компаниях. Особо отмечу, что большинство компанией уделяют внимание travel-политике и ее усовершенствованию, внедрению нового опыта, не забывая про контроль расходов и их оптимизации.

Что сказать? 21 век – это век «Duty of care», именно так была обозначена одна из дискуссий дообеденной программы.

Второй блок программы посвятили MICE, разбавив выступления спикеров повествованием об отдельных уголках нашей необъятной страны, например, о Калининграде.

Те, кто уже успел побывать в этот прекрасном городе, радостно кивал в подтверждение слов представителя Baltma tours и улыбался, завидев знакомые пейзажи. Тем, кому только предстоит путешествие, есть над чем подумать, планируя конференцию или incentive-поездку.

Интерес к сфере MICE не угасал никогда, актуальность темы о трендах и возможностях, прошлом и будущем подкреплялась интересом со стороны публики и вниманием, с которым собравшиеся выслушали доклады выступающих. Не стало открытием, что приоритетными направлениями по-прежнему остаются регионы России, лидерами являются Москва, Санкт-Петербург, Сочи. Наблюдается тенденция развития регионов, что в лучшую сторону влияет на качество услуг, улучшений условие для проведения мероприятий внутри страны, развитие инфраструктуры.

MICE был, есть и будет. 

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ