НАШИ НОВОСТИ
услуга эвент Команда UTS инспектирует ОАЭ

Команда UTS инспектирует ОАЭ

Туризм Команда UTS инспектирует ОАЭ

В первую очередь хочется поделиться общим впечатление о поездке и направлении.

Объединённые Арабские Эмираты, конечно же, привлекают роскошными отелями, уровнем сервиса, особенной архитектурой. Честно говоря, здесь и атмосфера особенно приятная. Трудно представить, что еще полвека назад на месте этой сказочной страны простиралась пустыня, а сегодня ОАЭ – символ роскоши и высоких технологий. Песчаные дюны превратились в пальмовые рощи, шумные базары — в бутики, на смену верблюдам пришли дорогие автомобили, а в прибрежной зоне возникли райские острова с белоснежными пляжами и элитными отелями. И все же, несмотря на современный ритм жизни, Эмираты насквозь пропитаны восточной экзотикой.

Во время поездки мы посетили такие курорты, как:

Абу-Даби. Самый большой из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, и одноименный город-курорт. Выстроен по последней архитектурной моде, поэтому так интересен туристам, предпочитающим отдых в роскошной обстановке. Именно здесь расположены трассы Формулы-1 и парк развлечений Ferrari. К слову сказать, именно в парке развлечений  «Ferrari World» самая быстрая в мире американская горка — аттракцион «Формула Росса» («Formula Rossa»). Гоночные кабинки несутся по рельсам со страшной скоростью - 260 км/ч.

В Абу-Даби много изысканных пятизвездочных отелей, но есть и «четверки» с «тройками». Некоторые отели, делая ставку на уединенный отдых, находятся чуть вдалеке от города, при этом до больших торговых центров предоставляется бесплатный трансфер. 

Дубай. Второй по величине эмират в составе ОАЭ. Если вы хотите отдохнуть на пляжах Персидского залива, окунуться в атмосферу шикарного мегаполиса, посетить веселые фестивали, распродажи брендовых магазинов, рестораны, где готовят звездные повара — вам непременно сюда!

В Дубае находится самый дорогой в истории отель «Бурж-аль-Араб» («Парус»), здесь же возвышается  самый высокий небоскреб Дубая и главная его достопримечательность Бурдж-Халифа. Небоскреб устремляется ввысь на 828 метров, количество этажей здания — 163. Смотровая площадка расположена на 124 этаже, до которого Вас доставит самый скоростной лифт.

Здесь же расположено рекордное для ОАЭ количество мега-моллов. Не можем не упомянуть знаменитый поющий фонтан в Дубае, выбрасывающий струи воды на высоту 150 метров, находится именно перед небоскребом Бурдж Халифа. Невероятно красивое зрелище. Это должен увидеть каждый! Хочется просто сидеть, смотреть и наслаждаться! Никакие фото, видео не передадут эти ощущения! Это нужно увидеть своими глазами!

Команда UTS побывала на сафари — путешествие на джипах по пустыне! Собравшись вместе, мы поехали за черту города Дубай, на подъезде к пустыне мы остановились и выпустили немного воздуха из колес. Считается, что так улучшается проходимость джипов по пескам. После чего началось само сафари.

Это очень интересно и захватывающе. Автомобиль скачет по песчаным дюнам, поднимая песчаные облака. Не редко случались проезды, когда боковые стекла шли параллельно земле, а водители иногда совершали синхронные маневры, что делало поездку еще более захватывающей. Местами, даже было страшновато! Конечно же, нас ждала остановка для фотосессии, в том числе и на закате. Фотографии в пустыне получаются очень красивыми. Далее нас ждал ужин  в пустынном лагере и танцы живота.

Когда вас привозят в лагерь, вы вольны делать тут что угодно. Здесь есть несколько ларьков. В одном бесплатный чай и сладости, в другом — бесплатная шаурма. Место для фото в местных одеяниях и роспись хной.

За 10-15 минут до начала шоу программы всех приглашают в палатку с едой (фуршет)  — здесь можно набрать множество салатов и вкусностей.

На шоу-программе обязательно восточные танцы живота, но с одной оговоркой - танцуют их девушки из России. Далее человек-юла — мужчина крутится вокруг своей оси и во время этого он меняет свои артистические наряды. Стоит признать, что этот номер программы смотрелся странно и в то же время красиво. Ах, да, крутился он 15 минут! 

Впечатления впечатлениями, но за время визита в ОАЭ нам удалось проинспектировать 13 (!) отелей.  Друзья, если вы решите провести mice-мероприятие и чтобы у ваших клиентов эта конференция запомнилась на долгие годы, смело обращайтесь к нам! Мы с большим удовольствием посоветуем, дадим профессиональные рекомендации по предлагаемому ассортименту возможностей в Объединённых Арабских Эмиратах.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ